Небес холодное дыханье

Небес холодное дыханье
Небес холодное дыханье…
Луна печальная повисла…
Звёзд в вёдра
и на коромысло,
Такое множество желаний.
 
Не разгадать луны загадку,
И не собрать
все звёзды вместе,
Не перепеть ночные песни
Под одинокую трёхрядку.
 
Живой свечи, живые искры…
Горячее такое пламя,
Стекает воск,
как будто шрамы,
Так незаметно и так быстро.
 
Небес волшебное сиянье…
Вновь высота
нас привлекает…
Земля свободой засверкает
И красотой существованья.
 
Короче дни, длиннее ночи…
Зима сменяется весною…
Волна накатит за волною…
И ночи будут…
дней короче.
 
22.10.2020 г.