Легенда замка читает автор ( старая запись )

Легенда замка      читает  автор  (  старая  запись )

Аудиозапись

Позолотил верхушки шпилей
С небес пленительный закат…
Настало время для идиллий…
Балкон. Влюблённые стоят…
 
Им замок грёзы навевает
О счастье, что теперь в пути…
Последний луч над морем тает,
И чайка к берегу летит…
 
Аврора ждет рассветов новых,
И мыс над морем Ай-Тодор,
В мир погружаясь тайн дворцовых,
Выносит замок на простор.
 
Нам плеск волны в ночи волшебной
Как будто втайне ворожит.
Маяк лучом скользнул по небу,
На замке путь свой завершит.
 
Легенда замка вам расскажет,
Что от ревнивца вдруг жена
Сбежать решила и покажет,
Где в море бросилась она!
 
Высоки скалы, неприступны,
Пути другого нет, как вниз…
И лишь одно здесь ей доступно-
Простор и узенький карниз!
 
…Скала Авроры на рассвете,
И мыс, и замок на виду!
Картина эта – чудо света,
Куда сегодня вас веду!