ХРАМ

ХРАМ
На севере дальнем летят облака,
И вдруг постоят на минутку,
Почешут ветрами большие бока
И дождики льют не на шутку...
 
Увидят часовню, заплачут о том,
Что нету ближайшей деревни,
А памятник-храм, осиянный крестом,
Подобен красивой царевне.
 
 
Часовня – памятник перворазрядный. В отличие от многих часовен Кенозерья это часовня праздничная.
Сейчас в деревне Глазово никто не живёт...