НАСТОЙКА

НАСТОЙКА
 
Дожди, мелком росы расчертят,
Земли остывшую керзу...
...На небе ночью ветры вертят
Меж рваных туч, луны фрезу,
 
И так беспомощны и нЕжны
Усохших листьев завитки,
Что веришь в то,что порох снежный
Спасёт всё в мире от тоски,
 
Что нам предзимье навевает
Слезой,с небес туманной лжи...
...Октябрь сонный убывает,
Дымком туманных снов кружит...
 
...Пьянит настойка,пряным ядом
Из горьких осени плодов...
...Зима моя,ты где-то рядом,
Дай Бог,дожить до холодов...
 
27.10.2020.