Сталинградский крест

Сталинградский крест
В Сталинграде дело было,
В сорок третьем, в пик боёв...
Пуля в пулю угодила,
Продырявила её.
 
Не достигли пули целей -
Отлетели на асфальт.
"Покрестились" в цитадели -
Русский «Стой» с немецким «Halt»*!
 
Пули Ганса и Ивана
В дар музею отданы.
Жили долго ветераны
Кровожадной той войны.
 
Срок пришёл, деды уснули,
Каждый под своей плитой.
Перекрещенные пули
Стали мне как крест святой.
 
И не надо быть стратегом,
Думу думать по сему...
Пули служат оберегом
Человечеству всему.
 
Тут бы радостные песни,
Друг на друга не серчать.
Детям - символ (пулекрестик)
При рождении вручать.
 
Внукам, Томасу и Славке,
Не нужна такая жизнь.
"Тополя" и "Томагавки"
Озверело смотрят ввысь.
 
Halt*(немец) - стой