ДВЕ КОРЗИНЫ.

Душа придёт на Суд Небесный,
а слева, справа - две корзины.
Господь увидит труд ли честный,
где доброта, где негативы.
 
Чтобы не стыдно было за поступки,
увидит Бог корзину доброты.
За добрые дела, за помощь и уступки,
за чистоту души от грешной суеты.
 
Дела духовные, молитва, покаяние,
жизнь во Христе, Страх Божий перед Ним.
Господь одарит душу подаянием
чтоб не быть в жизни вечной осудим.
 
В другой корзине помыслы худые,
грех повседневный, ропот и искус.
Там гордость, прелесть и дела пустые,
в ней нету доброты, духовных чувств.
 
Увидит Бог корзину полноты,
которая делами добрыми полна.
Всю Благодать подаст Он для души,
чтобы попала в райские места.