ГЛУБИНА ГРЕХОВ.

Грехи уходят в душу глубоко,
теряет тело свой самоконтроль.
От Господа отходим далеко
и властвует над нами враг - "король".
 
Враги вселяют в душу искушение,
а дальше управляют нами страсти.
И жизни происходит разрушение,
когда душа у дьявола во власти.
 
Грех погружается всё глубже в нашу душу,
у властелина - мы его рабы.
Приказ свой дал: "Я души все разрушу,
погибнете и будете мертвы!".
 
Плоть привыкает быстро к любой страсти,
нас убеждает пагубный злодей.
Нас вводит в суету мирских напастей,
чтобы душа погибла поскорей.
 
В греховный мир душа приходит быстро,
лишь взгляд и мысль - она уже в грехе.
Враг совершает с радостью убийство,
душа тогда от Бога вдалеке.
 
Закон души - не жить в миру грехами,
по жизни в искушение не вступать.
Быть в покаянии у Бога со слезами,
молиться, Закон Божий соблюдать.