Магнитик

Магнитик
Тане и Жене Яковлевым
Холодильник от обилия магнитиков
не похож на айсберг ни фига,
не ведусь на причитанья нытиков
и не собираюсь на юга.
 
Сяду вечерком в тойоту старую,
сорок верст проеду не спеша,
прикуплю баклажечку "Янтарного",
мяса на шашлык и лаваша.
 
Доберусь, и костерок защёлкает,
разговор потянется к теплу...
Огонёк, тряхнув задорно чёлкою,
подмигнёт оконному стеклу,
 
в жизнь добавит чуточку беспечности
и настроит на лиричный лад.
Будут звёзды намекать о вечности,
и мигать, и падать невпопад.
 
А потом опять, как злые бестии,
закружа́т привычные дела...
 
Но магнитик ваш на день села
пусть висит на самом видном месте.
 
© С. Востриков