Сад земной и небесный

И в простоте бывает много смысла
Облаков-овечек стадо
Ветерок-пастух пригнал.
Сад цветущий – ряд за рядом
Дождь-садовник поливал.
Под его простое пенье –
Шелестящую фольгу –
Поддалась я сновиденью
На диванном берегу.
Снился тот же сад роскошный,
Только в зреющих плодах,
В золотистые лукошки
Собирались без труда.
Протянула руку – персик
Сам в ладонь мою упал.
В том саду звучала песня,
Ангел тихо напевал.
Воздух был наполнен дивным
Ароматом. Здесь летать
Можно было без усилий,
Точно так же, как дышать.
Оттолкнувшись от пригорка,
Поднялась я над землёй...
Вдруг услышала, как горько
Сад рыдает подо мной.
В миг проснувшись, обомлела,
Будто кто-то обокрал:
На земле весь цвет деревьев
С грязью смешанный лежал…