Летний дождь случайный

Аудиозапись

Летний дождь случайный.
Мы под кроной
Ивы, что укрыла нас плащом,
Целовались – мокрые вороны,
И конечно дождик был прощён:
Капли с шеи, плеч, ты, как варенье,
Слизывал, губами собирал –
Нежности тончайшей акварелью
Мне картину счастья рисовал…
Дождь прошёл. Ныряло солнце в лужи.
Нас тот день как будто повенчал…
Завтраком закончившийся ужин…
С приворотным зельем выпит чай…
 
 
Счастье семимильными шагами
К нам спешило, но – не дождали́сь.
Истекая мутными дождями,
Портящими гжелевую высь,
Лето обернулось листопадом,
Кончилась идиллия «вдвоём».
Мне тебя давно забыть бы надо,
Сжечь воспоминания огнём;
Я сыта поломанной любовью,
Но не отпускает, хоть убей!
Так измены с ревностью до боли
Уживались некогда в тебе…