Осенний вальсок

Аудиозапись

Ветер доносит мелодию – лиственный вальс
Осень танцует мне: раз, два, три… сколько уж раз!
Не прижимать бы ладонью стучащий висок,
Но не задорно звучит моей жизни вальсок.
Памяти плёнку легко отмотаю назад,
Разве казались унылыми неба глаза?
Или не я не боялась встречать ноябри,
В паре со счастьем кружась, раз-два-три, раз-два-три…
Время задержится в юности – раз, а на два
Скатится мячиком с горки, а там – жернова,
Бег ускоряя, приблизят «волнительный» день,
И для меня будет «Траурный марш» твой, Шопен –
Много ли вальсов осталось, что будут звучать?
Двадцать, пятнадцать, двенадцать, а может быть – пять…
Больше не хочется мне догонять горизонт,
Глупо мечтать, и конечно забыла я зонт.
Слышу, как вальса – затактом – ломается ритм,
Осень прихрамывать стала «и-раз-два-три-и»…
Мысль, как заноза: наверное, кто-то, греша,
Всё-таки лгал, говоря, – не стареет душа.