...И слушать песню снегиря...

...И слушать песню снегиря...
Стоять и слушать песню снегиря,
В малиновом рождении заката.
И понимать: жизнь прожита не зря,
Довольно этой, и другой не надо.
 
На ясенях и липах зреет снег,
Достать его дыханьем ли, глазами?
Услышать неба серебристый смех-
Как голову склонить пред образами.
 
Был скудный год и ягод недород,
И до весны пока ещё далеко,
А он поёт- один заменит хор,
Не зря ему завидует сорока!
 
Заснеженный, заиндевелый сад,
Просторно небо, и зима без края...
Поёт снегирь, и плавится закат,
На перышках рубинами сгорая...