Пуркуа

Пуркуа
Фото Инны Чернявской
Мосты. Озёра. Баржа. Люди. Люди.
По воздуху - сто тысяч белых тел.
Влюбляют. Убивают. Учат. Судят.
Зачем - и снег, и страх, - и цвет их бел?...
 
Зачем - неразрешимые проблемы -
Откладывают в завтра, на потом?
Зачем лежит в Москве так долго Ленин?
И что за страсти с брежневским котом?
 
Откуда к нам ниспосланы масоны?
И кто придумал эту фразу - "к нам"?
И почему весною мир в зелёном?
А дети очень любят своих мам?
 
Вопросы. Мысли. Год бежит за годом.
На каждом лбу есть дата и штрих-код.
Ну почему, увидя фото, модно,
Рифмуешь строки для стихов и од?...