Каждому свечка

Каждому-свечка,каждому-рака,
Каждому крест,но плита не для всех,
Не надорвавшись и не заплакав,
Не допусти тяжкой ноши во грех. ​

Грех быть зависимым от оболочки,
Чтимость развеивать по небесам,
Чтобы наплитные звонкие строчки,
Выше взносили вас к облакам.

​В ясные очи ваших потомков,
Надо ли лакмусом промокать?
Чтобы амбиции перетолков,
Рядом усопших на веки унять?

​Не обязуйте их чистые руки,
Вымазать чернью и на алтарь,
Чтобы почтить память этой разлуки,
Во всеуслышание бить как звонарь.

​Гордым во царствие Божьем не место!
Гордость по жизни ведет ни туда!
Разум стращает Аида невеста,
Глаз замутняет обид череда. ​

Крест деревянный он скромен,но стоек,
И все же легче надгробной плиты,
Где поминают лишь для попоек,
Где сшиты нитью золоченою рты.

​Истина здесь!-прикоснись,будь сильнее,
Сбрось шелуху ту что вбили волхвы,
Тело когда-нибудь все же растлеет,
Бренное-ноша,для веры,увы...

​...Запах весенних первых соцветий,
Что за оградкой ютятся прилежно,
Веют рассказами прежних столетий,
И не размазать слез-краски,небрежно. ​

Кажется,что в мир иной не уходят,
Кажется здесь они,так как вчера,
С тихим гудком на пароходе,
Кто-то им скажет:- пора друг, пора!

​Вы пропустите тех кому раньше,
Не создавайте пробок на пирсе,
Если измазан грехами,озябший,
Не отторгай поучительных писем...