Осенний лес

Осенний лес.
 
Осенний лес
Спокойствием объятый
почти затих, почти уснул.
Поймав ветвя́ми луч закатный
Последний лист теряя на ветру́.
 
Не слышен боле птичий гомон,
Уснула старая сова.
С еловой ветки из излома
сочится свежая смола.
 
Мой старый друг
Чере́шчатый владыка леса
Стоит в объятьях красной бузины
Могучей кроной защищая
Покой и безмятежный сон любимой
до наступления весны.
 
Берёзы ветвя́ми стыдливо
Укрыли белые стволы
Ольха прижалась к Ясеню пугливо,
а на Осине выросли грибы.
 
Опята знатные, большие
Есть с позолотой, с бахромой
Растут в избы́тке в это время
Увенчаны короной золотой.
 
Ещё встречается малина
Немного перезрела, но ещё свежа
И серебрится по утру от легкого морозца черне́ющая в поле новая межа.
 
Озимых злаков первые побеги
Уже венчают бо́розду,
перо воронье в воздухе кружится
нам предвещая раннюю весну...