Крюк

Жизнь, как река, полна излучин,
Он делал вид как-будто спит,
А к потолку был крюк прикручен,
Может- прикручен, может вбит.
 
А он лежал, смирив гордыню,
И холодил стволом висок,
Его река, вильнув в пустыню,
Еще чуть-чуть, уйдет в песок.
 
А крюк манил, бока блестели,
Как с поволокою глаза,
На нем, когда-то в колыбели
Он улетал под небеса.
 
Но никуда теперь не деться-
Долги, потери, предал друг…
Одной рукою, как за детство
Он ухватил за этот крюк.
 
И, подтянувшись, раскачался…
Опять ему не повезло!
С куском доски крюк оборвался
И он упал, сломав ребро.
 
Но кто-то хитрый, клад там прятал!
И был тот клад освобожден!
И он лежал, лежал и плакал
Под золотых монет дождем.