Стемнело

Померкла глыба небосвода...
Поблёкло царство суеты...
Всю жуть дневного эпизода,
Сокрыла сцена темноты...
 
В тумане тлеет одиноко,
Тоскливо рдеющий фонарь,
Струёй янтарного потока
Плетущий призрачную хмарь...