В пустую

В пустую
только рана — в груди,
только пепел — в горсти,
я вдыхаю вновь дым сигарет.
а в бокале моем -
лишь тоска до краёв,
я глотаю ее натощак.
ну давай, расскажи, о нужде всех простить, -
а потом дай причину забыть,
как прощать.
 
мне делить с тобой всё: и веселье, и смех, и таинственный мир, и забвения миг.
 
мне делить с тобой слезы, истерики, крик, - да вот только итог будет ясен, увы.
 
мне делить с тобой счастье, алкоголь и постель - но ведь в жизни моей не задержишься ты.