И ГНАЛСЯ ЗА НАМИ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР-ПОВЕСА..

И ГНАЛСЯ ЗА НАМИ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР-ПОВЕСА..
И снова собралась я в горы, чтоб встретиться с раем....
Что был у природы еще неземной уголок...
Чтоб было что вспомнить , небесным огнем возгораясь,
И взять для души огневого шиповника впрок...
 
Он скромно растет на пригорках , в преддверьи высокой
Горы , столь манящей орлами и духами трав..
Но я не решилась на пеший поход к той далекой
Вершине чудесной по имени - мой Чатыр-Даг!!!!!!
 
Конечно Он мой!!!!..Сколько спел он невиданных песен
Для чуждой души, средь людей непонятной для всех!
Когда поднималась, Он был так приветлив и весел,
И не поднимал, мою тихую ходку на смех...
 
Ползла я по двадцать, и более, тех километров,
Под слезы и боль, что струились по бледным щекам...
И только орлы мне махали небесным приветом...
А я полюбила их на вековые века....
 
Они провозвестники Духа от Бога живого!
От горных хребтов и от тоненьких сосен с вершин..
Они научили над пропастью славить благого
Единого Бога без всяких глубинных причин!!!!
 
Одна красота есть причина для крика восторга!!!!
О! сколько тех криков услышала с ветром гора!!!!
И так научилась я славить в безумии Бога
От чистой души и с собою дыханье брала,
 
Что горы дарили за риск и за песню с любовью,
Что мило дивилась той жизни прекрасной высот!!!!
И пусть я одна тут, но вижу тебя я с собою,
Мой праздничный Бог! Бог невиданных неба красот!!!!!!!
 
И ты подарил, как всегда мне нежданный подарок..
Сейчас это был очень скромный зардевшийся куст,
Он стать украшением мог всех божественных арок,
Но жил на пригорке, чтоб тот не был скучен и пуст...
 
И я подошла, чтоб увидеть, как нежно шиповник
Клонил свои грозди до самой - пресамой земли..
Как-будто он милый ее долгожданный любовник,
Своей красотой ее лоно извечно манил...
 
И здесь разметалась Ганеши трава , даже куша!!!
Коровы следы освятили чабрец и шалфей....
Неси же природе , что есть у тебя, да получше...
Увидишь тогда хоровод веселящихся Фей!!!!!!
 
Назад на машине мы ехали с Мишкой , уставши
От всех ароматов приветливой спелой земли...
И, жизнью ее , все болезни и скорби поправши,
Мы счастливы были душою, как только могли...
 
И мы привезли талисман - этой дикой принцессы
Плоды золотые, так дороги были они...
И гнался за нами божественный ветер -повеса..
Чтоб помнили мы о горах все холодные дни....