"Мне не надо"

Мне не надо теперь уже славы
Это в прошлом. Всё было уже.
Пронеслась в судьбе она лавой,
По моей ударяя душе.
 
Мне не надо душевных восторгов,
Сберегите ранимые Души.
Надоели, преступные торги,
Сколько торгов таких я прослушал.
 
Сколько сам торговался с Душой,
Наизнанку её выворачивал
И зачем обладал я - такой,
Что несла мне одни неудачи.
 
Закалялась душа моя, тешилась,
Но за жизнь очень крепко держалась,
А другие страдали и вешались
Я про них слышал: «Не удержались…»
 
Кто - то плакал, а кто- то гордился,
Что живёт, не грозит ему это,
Что счастливым на свет появился
Просто жить без особых советов.
 
Я не лил благородные слёзы,
Но и счастьем своим не гордился.
Я стихи им дарил будто розы,
Тем, кому этот мир не открылся.
 
Кто не смог одолеть свою душу
И увидеть, что жизнь так прекрасна,
И не Господа, Дьявола слушал,
Слышать нечисть, бывает опасно.
 
27.10.20