Пустая жизнь...

Пустая жизнь… Царицыно. Пустырь.
Распластан на продавленном диване.
Я ничего не нажил, мышь в кармане, —
сам инвалид и пёс и поводырь.
Пуховой плахи жаркая колода, —
на эшафоте обезглавленного сна,
ещё вчера, казалось мне, весна…
А наяву — засор водопровода.
Себе на плечи сам тоской накинусь
через калитку заднего двора.
И выросла, как-будто, детвора,
но годы, падла, убегают в минус.
В обратную дорогу — выход прост, -
ровесниками взорванная осень,
с размаху, искалеченная — оземь,
и прочь, - вперёд ногами на погост…
 
 
2020