Всё, как обычно: каждый на виду

Всё, как обычно: каждый на виду
Добра украдено не мало
Неуч почитает ерунду,
наивность –
для толпы отрада.
Прячет взгляд полярная звезда
Кто бы сказал: В чём я виноват ?
Бежавший с рабства -
бессердечен
прячем прошлое в бесконечность .
В неволе православный кречет,
он знает больше, чем ботаник,
мирозданье на дне в стакане.
Банально слышать, лишь наречья.
Плетётся тендем лицемеров :
пара гномов на одном осле,
на Запад по нефтяной трубе.
Воздух пропах войной: Вечный бой….