Дворовым парням не страшна преисподняя

Дворовым парням не страшна преисподняя,
испачканной совести хватит на сотню.
Не все сверстники дожили до полсотни…
 
Мы боготворили конопатых богинь,
Жили не по детски... в мозолях кулаки.
Ивы в слезах, прятались в листве соловьи.
 
Обивали пороги чужих чертогов
скитальцы, избившие о камни ноги.
Непутёвых не дождались недотроги.
 
Посмертной свечой , в лучах пыльного солнца,
горели ненавистные инородцы…
Совсем иное там правит - благородство.
 
А на Арбате ?... Тополь стучал в оконце.
Редкие письма маме: На сердце шрамы.
Не кому принести гранаты…