Осенние дожди.

Осенние дожди.
Пришли холодные дожди.
И тучки шли по небосводу,
В округе сонные пруды,
В себя впитали эти воды.
С берёзок стылые листы,
Летели на поля и нивы,
И мне казалось, что они,
Были божественно красивы.
И я был рядом, у воды,
Смотрел на эти изменения,
Как клён багряный у сосны,
Терял листочки, как сомнения.
Казалось мне, что все больны,
Что ждут нас беды и несчастья,
Что будет трудно до Весны,
Дождаться солнышка и счастья.
Но ветерок будил меня
И прогонял мои сомнения,
Он мне шептал, что нет огня,
Лишь там, где нету и затмения.
И я был счастлив рядом с ним,
Внимал душою объяснения.
Но мир, конечно, был другим
Он был залогом очищения.