Мир окутала мгла – моей зимней тоски

Мир окутала мгла – моей зимней тоски
Мир окутала мгла – моей зимней тоски,
В тёмном небе Луна – шепчет мне о любви.
Этот старый сюжет видел я много раз,
Дождь стучится в окно, слёзы льются из глаз.
 
Я вчера рассуждал о любви и судьбе,
Я знакомых позвал посидеть в кабаке.
Хорошо, что друзья, есть ещё у меня,
Да они хороши, но со мной нет тебя.
 
Мир окутала мгла, звёзды светят во тьме,
Я забыл, что давно не писала ты мне.
Я забыл чудный слог и слова о любви,
Не хватает тебя, нет роднее души.
 
Я приеду обратно, я приеду к тебе,
Я скучаю по дому, с милой рай в шалаше.
Ты меня подожди, я тебя не забыл,
Этот стих я сегодня тебе посвятил.