В эту зиму...

 В эту зиму...
Слушай, слушай, хотя бы в полуха,
То, что я говорю тут тебе:
Изощрённой зимы заваруха
Разрушеньем пройдёт по судьбе.
 
Прель ноябрьских лесов, стекленея,
Наши души исколет, разня.
Знаю точно, что будешь ты с НЕЮ,
В эту зиму войдёшь без меня.
 
Дует ветер, и жадно в кюветы
Сносит ворохи мёртвой листвы.
По осколкам разбитого лета
Мы пойдём, не подняв головы...
 
Два отныне чужих человека
От дремотных печалей прозрев,
Не войдём больше в стылую реку,
Так друг дружку и не обогрев.
 
Ты не слушаешь, будто не веря,
Ты седой не боишься зимы.
Но...разлука хохочет за дверью-
В эту зиму расстанемся мы...