Поезда не идут...

Поезда не идут...
#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь
 
День шестой (Тема: путешествие)
Поезда не идут на запад,
Поезда не идут к закату,
Только к свету и на восход.
 
Сесть в вагон, убегая глупо,
Оставляя свою халупу,
Короб ревности и невзгод.
 
Оставляя, что слишком гнуло
И в пучину обид тянуло,
Не давало в ночи дышать.
 
И вагон открывает двери:
В чемодан уложив потери,
На ступеньку в надежде – шаг.
 
Едет поезд навстречу солнцу,
Надо мной втихаря смеется
Громовой перестук колес:
 
"Оставляй города, разлуки,
Холода и родные руки…
Только память с собой повез!"