Боги убили нас

Боги убили нас
ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН. ЗАДАНИЕ 15: "Нибелунгова Строфа"
Дополнительное задание: Игры богов
#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь
Танцуют боги пьяно на сумрачном пиру,
Их платья – без изъяна, Олимп подошвы трут,
Они сыты, красивы, обманчиво хрупки,
Обманчиво бессильны… Последние деньки
Плясать в истоме сладкой. Неистовый Борей
Беду принес украдкой, оставив у дверей.
Беда вошла в те двери, свет истины угас,
И мы в богов не верим, не верят боги в нас.
Закончен пир горою, и боги во броне
С Олимпа едут строем: но их щитов, коней,
Мечей не убоялись, и в этот гиблый час
Богов своих свергаем, свергают боги нас.
Пустынно поле битвы, кровав сырой закат.
Не слышатся молитвы и громовой набат.
Затоптаны дороги, горит святой Парнас.
Убиты нами Боги. Убили Боги нас.