Она была удобна, как диван

Она была удобна, как диван
Она была удобна, как диван -
Покладиста, уютна и красива.
Ходила по субботам в ресторан,
Чтоб целовать хрусталь помадой «слива».
И пальцами, прозрачными как шёлк,
Изящно зацепиться сигаретой –
За зеркала алмазный потолок
И бара отрывные кастаньеты.
Оставить след в усталости глазах
Седеющих ценителей искусства...
 
Она была удобна, точно бра.
И сказочно прекрасна, словно люстра.
 
(11.10.2014)
 
Иллюстрация - Яндекс.
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2014
Свидетельство о публикации №114101104521