Полночным фонарем озарена...

Полночным фонарем озарена,
Отсвечивает желтым мостовая.
Давлеет бледно-желтая луна.
Скрипят колеса желтого трамвая.
 
Откуда то, из занебесных сфер
Льдом вечности, звезда с небес лимонит.
Неубранной листвой желтеет сквер.
Ель, хвоей пожелтев, от ветра стонет.
 
Чего же ждать, кругом лишь желтый цвет.
На всем его печать, печать разлуки.
И кажется, другого цвета нет, когда один.
Когда хандришь от скуки.