О ДУРАКАХ

Дурак всегда найдёт ответ, на то он и дурак,
Поспоришь с ним, с его сетей не выбраться никак.
Слюною брызжет, аж взахлёб, пытаясь успорять,
То резко замолчит в сердцах, то станет ускорять.
 
Ему пытаешься донесть научный алгоритм,
Дурак же строчит как "калаш", накручивая ритм.
Коль скоро кончится запас из оголтелых слов,
Так тут же хочется отдаться власти кулаков.
 
Но средство есть от дураков и что не говори,
Не нужно спорить никогда и глотку не дери.
Улыбкой можно победить, не выронив словца,
Молчанье - золото, а спор - оружие глупца.
 
Встречаю часто на пути посредственность и дурь,
В морщинах лоб, седы виски, в глазах туман и хмурь.
И как бы возраст не скрывал таинственный карман,
А все понятно, предо мной, лишь рот открыл - болван.
 
Пусть облетает стороной вниманье дураков,
Иначе не избавиться от глупости оков.
И если ж посчастливилось увидеть на пути,
Ты улыбнись в молчании и дай ему пройти.