НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ
Не говори мне о добре и зле,
Не нужно в суе вспоминать о Боге.
Как не смотри, коня узнать в козле
Лишь может тот, кто зебру зрит в бульдоге.
Не нужно смысл разглядывать в дурном,
Добро искать в раскаяниях преступных.
Есть разница: стремиться напролом,
Трусцой пройти рубеж легкодоступных.
Не нужно рассыпаться в словесах,
Пред глупостью бессильны даже боги.
Чем больше ставок ищешь на весах,
Трудней тем путь, тернистые дороги.
Воинствующей серости почёт,
Посредственность сегодня снова в моде.
Потерь суровых ненасытен счёт,
Статистика блуждает в цифр броде.
Не стоит говорить мне о добре,
О чести, доблести и совести в довесок.
Дождливо и прохладно в сентябре,
Ночная мгла... шуршанье занавесок.