Гремят, взрываются снаряды

Гремят, взрываются снаряды,
Осколки осыпают головы –
Это кому-то очень надо,
Кому-то это даже здорово.
Горят склады боеприпасов,
Дома горят, горят деревни,
А для кого - то жизнь прекрасна
И взрывы как - то не ко времени.
Парадный генеральский китель
Готов к очередным учениям,
А чья - то утлая обитель
Сгорела всей семьёй в мучениях.
Оставила земные блага,
Где новый дом не получила,
А кто - то орден за отвагу
Из рук получит очень мило.
Пройдут учения отлично
Всё будет там, по- настоящему
И генерал поздравит лично
Придя с медалями звенящими.
Их звон, как звон оконных стёкол,
Разбитых взрывами снарядов
Будет звенеть в ушах жестоко
Бездомного уже бродяги.
Деревня вся его сгорела.
Лежит средь обгоревших трупов
И не кому до них нет дела,
Лишь только следственная группа.
Всё обсуждает важно очень
Причину взрыва на складах,
А генералу надо срочно
Быстрей уехать, что гадать?
Следов преступных не осталось,
Всё выгорело в раз, в округе
И что кому с того досталось,
Тот потирает тайно руки,
На вилле в солнечной Италии
Оружие всегда в цене
И сколько его так продали
Вы не узнаете негде.
Гремят, взрываются снаряды,
Осколки осыпают головы.
Это кому – то снова надо
И для кого – то это здорово!
 
13.10.20