Мы все больны...

Мы все больны...
Мы все больны.
Мы жаждем исцеления
Недугов тех, которыми болеем мы,
Изъянов всех, что нарушают правила,
Отметин тех, что жизнь на нас оставила.
 
Мы все больны.
Не более, не менее.
Кто разъяснит причины и сомнения?
Кто отврачует раны, смажет ссадины?
Кто удалит с души налёт и патину?
 
Мы все больны.
Реальность вещь суровая.
Болезни гнёт сковал нас всех оковами.
Куда ни глянь, один конец отжившему -
Дорогу уступить для вновь прибывшего.
 
Мы все больны.
Мы дышим окислением.
И что уйдём, в том нет уже сомнения.
На место жизнь зачем-то нас поставила.
Но вновь и вновь мы нарушаем правила...
 
 
 
 
(25 октября 2020г.)
 
Художник - Эдвард Коули Бёрн-Джонс, "Свадьба Психеи", 1895 г.