Ночь ошибок

Огню взаимной страсти предаваясь,
В клубок сплетясь и телом, и душой,
Смири гордыню! Не жалея и не каясь.
И спесь не станет меж влюблёнными стеной.
 
Так эти двое.
Ночи нежности дарили.
Клялись в любви, без напускных личин.
Теперь друг дружку под дождём бранили.
Уже не помня ссоры той причин.
 
Лишь фары мчащихся автомобилей,
И ветер быстрый. Мокрый и тугой.
Свидетелями этой пары были,
Что соревнуется в высокомерье меж собой.
 
Пусть сердце примирения желало,
Кичливо бился он за правоту свою.
Ну, а она, чтоб уязвить его солгала.
Фатальным: «Тебя больше не люблю!».
 
И колкость злобная, так брошена небрежно,
С ума свела парнишку в эту ночь.
На мотоцикл свой взлетев поспешно,
Он в сторону шоссе умчался прочь.
 
Молниеносным чёрным привиденьем,
Он показался, осветившись фар лучом.
Не смог уйти от рокового столкновенья,
Уставший дальнобойщик за рулём.
 
Она всё видела! К любимому помчалась.
И боли крик спугнул на ветках вороньё.
А подле друга, на асфальте расплывалось,
Багряно-алое чернильное пятно...
 
Неужто будешь гордо хмурить брови?
Пытаясь выяснить чья в споре правота.
Когда коленями упавши в лужу крови,
В слезах целуешь охладевшие уста.