Перед боем

Трудно перед боем
Ночь спокойно спать.
Молодой парнишка
Вспоминает мать.
 
Пишет, примостившись,
Весточку домой,
Что дела в порядке,
Что еще живой.
 
Утро наступает,
Солнце вновь встает,
Может быть до вечера,
Он не доживет.
 
Может не вернется,
В свой далекий дом,
По родимой улице,
Не пройдет пешком.
 
Сам еще не знает,
Выживет ли он,
И войну забудет,
Как тяжелый сон.
 
Батальон с рассветом
Снова в бой пошел,
На опушке леса,
Парень смерть нашел.
 
Не земле алеют
Пятна от крови,
Мертвых не тревожат,
Песней соловьи.