Мужеству первых

Мужеству первых
На снимке погибший альпинист Брэд Гобрайт, практикующий технику восхождения без снаряжения, сорвался со скалы в Мексике и погиб.
Резец врезается в гранит
И труден путь наверх,
Но в высь все лезет альпинист,
Его там ждет успех.
 
Дорога в гору не легка,
Но вновь к себе зовет,
Его подоблачная даль
К победе приведет.
 
Разбиты пальцы до крови,
Натерты мозоли,
Но сладок воздуха глоток,
Под крышею земли.
 
И вот победа уж близка,
Осталось шаг ступить,
Но вниз срывается рука ,
И рвется жизни нить.
 
Герой лежит во тьме ночной,
Он холоден навек,
Но вслед за ним уже идет
Другой отважный человек.
 
2019