На дне бокала - капельки вина...

На дне бокала - капельки вина...
На дне бокала -  капельки вина,
По краю -след губной помады.
Сегодня, как и прежде, я одна.
Глаза щекочут слёзы от досады.

Ночь тихо стелется к моим ногам
И накрывает чёрною волною.
Я заклинания шепчу своим богам -
Хоть кто-то рядом должен быть со мною.

Немеют пальцы, комкая платок,
И сердце наполняется тоскою.
Ещё вина я сделаю глоток.
Уже пьяна... Но, только не тобою.