Огрызки имён!

После стольких людей
Лишь огрызки имен.
Чьих-то были кровей,
Чьих-то стали племен.
Их теперь не найти,
Век мешает пути.
Растопив шоколад подготовило
Время под ассорти
Имена во плоти
И, раздав городам, упокоило.
 
Я нырял в их моря,
Словно пес-водолаз.
Я искал в них себя,
Находя всякий раз
Самодельный догмат,
Да ошейник зарплат,
Да мечты обязательно грязные.
Тек в бокал виноград,
Улучшая закат,
Позволяя понять, что мы разные.
 
После стольких времен
Только кости имен,
Только мутные лики из прошлого.
Я ни сколь не смущен,
Я вперед, как в каньон.
Ни плохого не жду, ни хорошего.
 
Денис Андронов