Пандемия

Пандемия
Нет, не бывает всё легко и просто,
когда единства в мире вовсе нет,
и нарастает на мозгах короста –
не отыскать нам в сварах верный след!
 
Все мечутся, как блохи по собаке,
от вируса убежища ища,
но вирус только крепнет, как в клоаке,
в фурункул превращаясь из прыща.
 
Мир жадно засосала пандемия,
взываем к Спасу, Он же – не спешит.
Ликует тот, кому Лукавый имя,
нечистые дела свои вершит!
 
Дельцы же превращают горе в бизнес,
торгуя совестью бессовестной своей.
Попробуй, Господи, в сердца их втиснись,
пусть вера прорастёт из этих пней!
 
Текут потоком кипы ложных тестов,
антибиотиков и призрачных вакцин.
Больные – словно куры на насесте...
Коронавирус – грозный сход лавин!
 
Торгуют человеческим здоровьем,
на бедах наживаясь и смертях,
глаза навыкат вывалив коровьи,
презрев в сердцах сермяжной правды крах.
 
И тут же может рухнуть медицина,
поскольку меценатов больше нет...
Взойдёт ли настоящая вакцина,
дарующая нам не мрак, а свет?!
 
Да, пандемия вертится по миру
с замашками великого ферзя,
не уступая – нет! – и для блезиру,
вселенскую беду в себе неся...
 
Нет, не решить всего легко и просто,
когда единства в мире этом нет.
И заполняются людьми погосты...
За всё придётся нам держать ответ.
 
26.10.2020