Наезд ... (памяти друга Рубенкова Олега Константиновича)

Аудиозапись

"Ладонью согревая темя,
Унять пытаюсь боль тупую.
Сжимает рамки жизни время?..
Посадите в оградке тую.
 
А рядом - будет куст жасмина:
Пускай цветёт, людей тревожа...
Жизнь Смерть скосила, словно мина,
Оскалив череп костной рожей"...
 
...В поту я просыпаюсь липком -
Приснился снова друг ушедший...
Он не был болен, не был хлипким,
И жить спешил, как сумасшедший.
 
Погиб нелепо под машиной,
Ударившей подспудно в спину.
Полиция - в возне мышиной -
Жене не позвонила, сыну...
 
Пыталась скрыть конфликт за взятку?..
На третий(!) день погибший найден...
На совесть не поставить латки,
И мир - такой вот! - безотраден...
 
А совершивший преступленье
Не ищет вовсе покаянья...
В душе идут процессы тленья? -
И извиниться нет желанья!..
 
...Как много зла вокруг и грязи -
Готовы с этим мы бороться?
Подонки резво лезут в "князи"...
Взойдёт ли над страною солнце?
 
 
22.10.2017г.