НЕМНОГО О ХОРОШЕМ

А теперь, немного о хорошем.
Путь до дома снегом препорошен,
Где-то в стадии рождения зима,
Белизна, сводящая с ума.
 
А снежинки медленно ложатся,
На макушки сосен и искрятся
В лунном свете ностальгично чутко.
" Вы не тайте хоть ещё минутку!"
 
Да , они не тают.Как чудесно!
Я б их целовал, но не уместно
Целовать снежинки ночью лунной.
Вдруг увидят, скажут:"Малоумный".
 
Я иду аллеею еловой,
И балдею от погоды клёвой,
И ловлю ресницами снежинки,
Их, слезами превращая в льдинки.