Превращение

Осень — время революций!
Обнуляет краски серость.
Ноты горечи вопьются
в песню, что так сладко пелась.
 
Звук течёт, перетекая
из калиточного скрипа
в птичьи крики чёрной стаи,
исцелившейся от гриппа.
 
Золотое солнце в кисти
виноградные впиталось
ароматом вечных истин,
из которых мне досталась
 
Жизнь похожая на осень,
возведённая в обычай —
всё, что мир в дары приносит,
превращать в свою добычу.