Октябрьский утренник

Октябрьский утренник

Аудиозапись

Октябрьский утренник, неспешно начинаясь, крупинки снега сыплет на поля,
Поёт о чём-то в небе гулко ветер, озябли вдоль дороги тополя,
Уже не видно пёстрых листопадов, природа засыпает в тишине,
Когда остыло солнце золотое, скрываясь тучами ненастными во мгле.
 
Не слышно птичьих трелей на рассвете, лишь воробьи в кормушке у крыльца,
Ненастья в свои чувства не пуская, клюют зерно, встречая холода,
Известно, что однажды снегопады укроют землю белым полотном,
И мы, встречая зимнее дыхание, забудем все печали о былом.
 
В октябрьском утреннике есть очарование, давно простилась с нами суета,
Нежнее чувства, горячей объятия, и лёгким мотыльком парит душа,
Всё потому, что осень доброй сказкой шагнёт бесследно в синий горизонт,
Чтоб мы хранили яркий свет надежды и в сердце не закончилась любовь!
 
24.10.2020