Брокколи

Брокколи
Он брокколи любит, и я это знаю прекрасно.
Вот утром сготовлю, порадую да удивлю!
Погладит макушку ладонью прохладно-атласной,
Мне это дороже слащавого слова "люблю"!
 
Проснусь ра'ным-рано,возьму сковородку поглубже,
Обжарю соцветья до "золота", даже нежней.
Порадую милого, к завтраку - стопочка тут же,
И можно, и нужно - ведь он отпускник с этих дней!
 
Пусть знает и видит- мне радость на кухне крутиться,
Тарелки-салфеточки-чашечки радуют глаз!
Нет, я не орлица, домашняя скромная птица,
Такие не модны, как я понимаю, сейчас?
 
Под мирное тиканье старых часов засыпаю,
Доверчиво носом уткнувшись в родное плечо.
Последние мысли : я сыром "шедевр" посыпаю,
И ...милого в ухо целую легко-горячо.
 
...Проснулась.Семь тридцать. Рассвет за окном васильковый,
Проспать умудрилась, и как вот теперь мой сюрприз?
И как вот живёт он, со мною, такой бестолковой,
Ещё исполняет мой каждый при этом каприз.
 
Растрёпанным чучелом топаю всё же на кухню,
Хоть кофе с омлетом, да тосты поджарю ему.
И ... Господи-Боженька...падают с ног моих туфли,
( домашние, тёплые)...я расскажу, почему:
 
Мой милый-хороший, таких больше нет в целом мире,
Старательно фартук на узел морской завязав,
Сготовил нам завтрак, любимую брокколи в сыре!
И просто от счастья запершила в горле слеза...
 
 
* фото из личного архива друга