Память любви...

Память любви...
Эта дивная, тёмная ночь,
Ты когда-то была мне любимой,
Уходили невзгоды все прочь
Шептал голос твой нежно и мило…
Этот тихий, безумный вечор
С этой трепетной страстью желаний,
А потом, а потом этот вздор
От ревниво-душевных терзаний.
Этот трепет порывов души
Так манил меня в дальние дали,
Я шептала в ту ночь: «поспеши»,
Много грусти в глазах и печали.
Эта дивная, тёмная ночь,
Ты была для меня долгожданной,
Этот ветер порывистый, дождь,
Был некстати совсем, нежеланный.
Он преградою стал на пути,
Он разрушил мечты все и планы,
Ветер колкий гудел: «не грусти,
Далека ты ещё до нирваны».
Эта дивная, тёмная ночь,
Я тебя вспоминаю годами,
Всё же ты подарила мне дочь,
Это память любви между нами…