Пусть душа обретает покой...

Пусть душа обретает покой...
Не прошу я у старости время
И покоя давно не прошу,
Мои ноги не требуют стремя
Я, как лошадь, пока что – «пашу»…
Рано утром всё та же зарядка:
Убираю постель «быстрячком»,
В остальном всё идёт по-порядку,
Одним словом: бегом и бегом.
Покормлю я своих подопечных:
По тарелочкам снедь разложу,
К младшим братьям не буду беспечной,
Свою Боню гулять вывожу.
А потом поливаю цветочки,
С удовольствием мою полы,
Ждут на кухне кастрюли, горшочки,
Ароматы от вкусной еды…
На занятия быстрой ходою
Два раза я в неделю спешу,
В омут страсти нырну с головою
И с фантазией всё опишу.
С наслаждением, с чувством читаю
От души, изваявши стихи,
В одиночку тихонько рыдаю,
Вспомнив наши с тобою грехи.
День уходит с вечерним закатом,
Беспокойный ночной этот сон,
Смех задорный, я вспомню, с раскатом,
Забывая души моей стон.
Унывать нам не надо, взрослея,
Срок у жизни есть каждого свой,
Вспоминая ушедшее время
Пусть душа обретает покой…