Всё продаётся

Всё продаётся … Числа, фальши, панели ….
Мысли, о которых сказать мы ещё не успели.
Суть замысловатых законов и их трактовка,
И школьная подруга, что оказалась дешёвка.
 
Новый друг перекроет старого – с ним весело!
Соратник по партии настроенье подымет песенно.
Сумма энная, подкреплённая законною ксивой,
За барьером окажется в палец жгучей крапивой.
 
Истец стоит на своём, ответчик – тем более!
За их спинами льстец иль пустышка голая.
Стоит каждый на своём столбом каменным!
Выдаёт суть чужих речей за свою пламенно.
 
Под жаткой упадёт василёк замертво.
Взмахнёт юнец над толпой знаменем.
Смотрим на плывущие ряды с балкона …
И, в унисон с ними, прокричим их слово.
 
Живым отметим юбилей, ушедшим – годовщину,
Толкать продолжив вдоль полей свою ж машину.
И бить нас будет обалдуй в одно место – темечко.
Горячей каплей по свече стечёт наше времечко.