Всё миновало

Всё миновало. Уж кажется были
Красным закаты, эпический бой…
Свечкой ракеты в выси взлетали,
Замертво падал у траншеи герой.
 
Белые полосы нарисованы в небе -
Лайнер воздушный, боевой самолёт…
Пёс дворовой распластался у стенки,
И до самого мая держится лёд.
 
Замерло всё… А когда-то ведь вздрогнет!
Лес зашумит, и нагнётся камыш…
Ветер охрипший замылить попросит
Рваные надписи жёлтых афиш.
 
Сон подтвержденьем, что было:
Дева, скамья, веток ивы поклон…
И ощущенье, что всё уже сплыло,
Не повторится всё это, пардон.
 
Дважды
Не прыгать в чистые воды…
По той же дороге, и в той колее…
И не общаться с терпеливым народом
Прошлых веков, в мировой толчее.