Что душе желанно

Над Тобой смеялись и Тебя хулили,
Бога всемогущего и Творца миров.
Вовсе не заметили и не оценили,
Что жила небесная среди них Любовь.
 
Истинно прекрасная, мудрая, святая,
Милостью богатая, вечная Любовь,
В простоте доступная Тайна неземная,
Людям предложившая Искупленья Кров.
 
Я с Любовью этой лично повстречалась.
Собственное сердце посвятила ей.
Час благой, в который с нею обручалась,
Сохраню я в памяти до скончанья дней.
 
Пусть над ней смеялись – я её величу.
Пусть её хулили – поклоняюсь ей.
Мне не нужно званий и земных отличий:
Что душе желанно, обретаю в ней.